Передовые технологии интерактивного и персонального телевидения доступны уже сегодняКомпания "Рикор" бренд "Актив ТВ" выпустила на рынок новую приставку в более низком ценовом сегменте, делая интерактивное телевещание доступным для максимального числа жителей России. Выпуск новой приставки Актив ТВ HD IVR Ready 21S может серьезно повлиять на дальнейшее развитие российского рынка телевещания, особенно в свете недавней покупки Ростелекомом схожего оборудования компании Motorola.

Директор по развитию Актив ТВ Михаил Фастовец подчеркивает: "Сегодня ситуация на рынке телевизионных услуг выглядит не слишком выгодной для отечественных компаний. Огромный потенциал российской инженерной мысли сильно недооценен. Известные западные бренды, с которыми многие знакомы благодаря рекламе и которые уже имеют мощную финансовую поддержку, все активнее занимают новую для России нишу интерактивного и мультимедийного телевидения. Но в действительности отечественные производители не уступают своим западным коллегам в области качества технологической платформы и предоставляемых операторских услуг. Важным преимуществом Актив ТВ является то, что компания имеет возможность не только выступать в качестве оператора для конечных потребителей, но и предоставлять свои запатентованные технологии и решения другим заинтересованным в них компаниям".

Технологическая платформа Актив ТВ универсальна и может быть использована любым оператором кабельного или спутникового телевидения. Современная полностью автоматизированная производственная база Актив ТВ, расположенная в Арзамасе, в Нижегородской области, способна производить более 100 тысяч приставок в год.

Новая приставка Актив ТВ HD IVR Ready 21S сделает интерактивное телевидение еще более доступным. Она предоставляет возможности просмотра телеканалов в лучшем цифровом качестве в формате HD (High Definition), а также поддерживает формат интерактивных новостей, спортивных и познавательных программ.

--
ООО "Рикор ТВ"
– российский оператор первого телевидения следующего поколения "Актив ТВ". ООО "Рикор ТВ" образовано в 2006 году, компания входит в состав ОАО "Рикор Холдинг". "Актив ТВ" предоставляет услуги телевидения следующего поколения как конечным пользователям, так и операторам кабельного и спутникового телевидения на основе технологической платформы, разработанной специалистами ЗАО "Интерактивные Медиа Технологии", входящим в "Рикор Холдинг".

"Актив ТВ" предоставляет услуги телевещания со спутника Intelsat-904 (60 град. в.д.) на европейской части России, включая территорию Центрального, Южного, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов с населением более 100 млн. человек. В состав пакетов "Актив ТВ" для спутникового вещания входит более 60 популярных телеканалов формата DVB-S2 с компрессией MPEG-4 российского и зарубежного производства, в том числе каналы высокой четкости (HDTV). "Актив ТВ" предоставляет абонентам четыре базовых и четыре дополнительных тематических пакета, включая бесплатный пакет "Народный", состоящий из 30 каналов. Перечень интерактивных каналов "Актив ТВ": RTG, "Охотник и Рыболов", "Загородная жизнь", "Россия 2", "КХЛ", "Спорт+", "Баскетбол", "Мужской", "Авто+", "Боец ТВ", "Карусель", "Disney", "БСТ", "Спорт 1 HD".

ВсёТВ

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.