Запуск спутника связи SES-5 намечен на 5 июня

Запуск с Байконура ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским телекоммуникационным спутником SES-5 запланирован, по предварительным данным, на 5 июня, сообщил РИА «Новости» источник в ракетно-космической отрасли. Спутник SES-5 принадлежит глобальному спутниковому оператору Sociеtе Europеenne des Satellites (SES). Аппарат построен американской компанией Space Systems Loral для «дочки» SES — голландского оператора SES World Skies.

Голландский спутник представляет собой гибридный аппарат, оснащенный передатчиком C-диапазона, который будет передавать видеосигнал для Африки, восточной части Южной Америки и Европы. Передатчик Ku-диапазона обеспечит покрытие экваториальной и южной Африки, а также Северной Европы и Прибалтики.

В середине февраля «Протон-М» вывел на орбиту спутник SES-4 (NSS-14), предназначенный для предоставления полного услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, Северной и Южной Америки. Запуск был изначально запланирован на 26 декабря 2011 года, однако по техническим причинам его перенесли на резервную дату.

bfm.ru

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.