«Триколор ТВ» запустил телеканалы зарубежного производства и HDTVВпервые в пакете крупнейшего российского оператора платного телевидения «Триколор ТВ» появились телеканалы иностранного производства. С 1 апреля в состав пакета «Супер-Оптимум» вошли рейтинговые телеканалы: «France 24», «Deutsche Welle», «National Geographic», «Nat Geo Wild». Кроме того, сетка вещания оператора пополнилась 10 телеканалами в формате HDTV и еще 5  телеканалами в SD-качестве.

Планы по запуску телеканалов иностранного производства «Триколор ТВ» озвучил еще в начале февраля на международной телекоммуникационной выставке «CSTB-2012». До этого времени контентная политика оператора предполагала вещание только отечественных телеканалов. «Отсутствие в пакете популярных международных телевизионных брендов не помешало нам  добиться охвата аудитории в 10 млн. домохозяйств и войти в десятку мировых лидеров по размерам абонентской базы, – говорит директор по контенту «Триколор ТВ» Юлия Шахманова. – Но чем шире становится наша аудитория, тем разнообразнее её потребности. Мы считаем своим долгом предложить нашим пользователям максимальную свободу выбора. Телевидение в целом становится всё более персонализированным; чтобы быть конкурентоспособными, операторы должны научиться меняться в соответствии с запросами клиентов. Поэтому мы решились на так называемую «контентную революцию».

На той же выставке были объявлены планы вещания телеканалов в формате HDTV. Запуск телеканалов высокой четкости состоялся 1 апреля 2012 года. На сегодняшний день «Триколор ТВ» предлагает своим абонентам в тестовом режиме следующие HD-телеканалы: « Инфоканал HD», «Телепутешествия HD», «КинопоказHD-1», «Кинопоказ HD-2», «Женский мир», «Спорт 1 HD», «Nat Geo Wild HD», «National Geographic HD», «Эксперт HD» и «Искушение HD».

Кроме того, оператор увеличил количество SD-телеканалов. В пакет «Супер-Оптимум» вошли отечественные телеканалы «Астро ТВ» и «A-One». Через пару месяцев в этот же пакет перейдут еще два канала - «Европа Плюс», «ОСТ ТВ» - которые  начали свое вещание в формате MPEG2 в пакете «Оптимум». А  пакет «Базовый» пополнился новым сэйловым телеканалом «Стиль и Мода».

В 2012 году оператор планирует довести количество HD-телеканалов в пакете до двух десятков. Ещё примерно  столько же смогут принимать подписчики пакета с зарубежным контентом. Сегодня «Триколор ТВ» предлагает более чем 100 телеканалов за 600 рублей в год. В компании подчёркивают, что изменения коснутся контента, но не ценовой политики: по соотношению цена-качество новые пакеты также самым привлекательным предложением на российском рынке.

Анастасия Соколовская, пресс-секретарь «Триколор ТВ»

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.