Спутниковые провайдеры видят будущее своих сервисов в Ultra HDTVСпутниковый провайдер DIRECTV рассматривает технологию Ultra HDTV, как залог предоставления своих сервисов в будущем.

Ultra HDTV - экспериментальный видеоформат, разработанный в научно-исследовательских лабораториях японской государственной телекомпании NHK (NHK Science & Technology Research Laboratories). На протяжении последних нескольких лет данный формат привлекает много внимания в индустрии. Сейчас им заинтересовался спутниковый провайдер теле-радио вещания в США - DIRECTV - поскольку эта компания активно планирует будущее своих сервисных предложений.

Выступая с докладом на выставке и конференции Satellite 2012 Conference and Exposition в Вашингтоне, Филип Госвиц (Philip Goswitz), старший вице-президент компании по исследованиям и разработкам, отметил: «4000 и 8000-линейные сервисы - это замечательно для спутниковой отрасли. Благодаря им спутниковое вещание сможет обеспечивать высокое качество изображения».

С переходом компании на вещание в Ka-диапазоне частот, при росте потребительского спроса на HD телевизоры, Госвиц предсказывает, что в последующие 4-5 лет компания DIRECTV завершит свой переход от спутников Ku-диапазона на high-band спутники.

По словам Госвица, переход на спутники Ka-диапазона резко ставит компанию на уровень максимального разрешения, которое на сегодняшний день могут предложить наземные вещатели, и открывает возможности для других новых сервисов, например, доставки 3D программ для просмотра без очков.

Но следует заметить, что нас отделяют долгие годы от привычного предоставления массового Ultra HDTV сервиса в Японии, колыбели новых технологий. Однако существуют планы пробных трансляций в Ultra HDTV Олимпийских игр в Лондоне. Кроме того, пока не существует коммерчески доступных пользователям телевизоров, которые бы продемонстрировали зрителям сигнал в новом формате. Но это не препятствует планам на будущее.

Ultra HDTV имеет в 16 раз больше пикселов, чем существующие HD телевизоры и предоставляет изображение с разрешением 4320p. Впервые эта технология была представлена в США на выставке NAB в 2006 году.

Ultra HDTV

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.