Радуга ТВ дополнена услугой видео по запросу Viaplay
Компания Modern Times Group, владелец брэнда Viasat (телеканалы Viasat History, Viasat Explorer, Viasat Nature, TV1000) и оператор ряда спутниковых телевизионных пакетов, в частности, Радуга ТВ, запустила интернет-сервис Viaplay.ru. За 99 руб в месяц пользователям предлагается доступ к иностранным и российским фильмам и телепередачам.

MTG - один из лидеров в платном телевидении с очень большим опытом и большой библиотекой собственного видео. Интернет-сервис представляет собой классический сервис подписного видео по запросу - SVOD, для распространения которого используется интернет. Просмотр видео возможен как на компьютере, так и на телевизоре - через компьютер или при использовании ряда connected TV.

До этого сервис был запущен в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии в дополнение к спутниковому вещанию, в котором организовать видео по запросу достаточно сложно. Деятельность началась в мае 2007, и услуга тогда называлась Viasat OnDemand. Видео распространялось в потоковом виде через интернет, а для приема использовались телевизионные приставки с жестким диском, подключенные к интернету. В 2011 прием стал возможен на целом ряде устройств, подключаемых к интернету. В марте 2012 сервис Viaplay запущен и в России.

ТелеМультиМедиа

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.