Лукин надеется на стабильное развитие социального телеканала Инва Медиа ТВ Первый социальный телеканал "Инва Медиа ТВ", полномасштабный запуск которого презентован в четверг, будет одним из самых стабильно развивающихся телеканалов, который внесет неоценимый вклад в основу российского социального государства, считает президент Паралимпийского комитета России, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

"Мы все рассчитываем, что это будет один из самых стабильно развивающихся каналов. Это первый социальный телеканал, он является вкладом в базовые структуры, в основу российского социального государства", - сказал Лукин на торжественной церемонии презентации регулярного вещания телеканала "Инва Медиа ТВ".

"Инва Медиа ТВ" - национальный телевизионный канал, предназначенный для людей с ограниченными физическими возможностями. Он создан при поддержке Паралимпийского комитета России, Паралимпийского комитета Москвы и столичного правительства. Канал начал вещание в тестовом режиме с 1 октября 2011 года.

Инициаторами создания телеканала выступили всероссийские общественные инвалидные организации, члены Общественной палаты, Государственной думы и Совета Федерации. Поддержали эту идею правительства Москвы и России, сама идея получила одобрение и в администрации президента РФ.

По словам Лукина, "инвалиды - это достойные и абсолютно активные члены нашего общества, и мы хотим, чтобы это было известно всем".

"Этот телеканал не только для инвалидов, но и для всех граждан страны, кто хочет знать, как живет эта категория людей, что она думает, какие у нее приоритеты. Канал должен отстаивать интересы инвалидов", - подчеркнул Лукин.

Уполномоченный по правам человека отметил, что "инвалидная часть общества - это люди, которые ни в чем не уступают остальным гражданам".

"Паралимпийский комитет России сделает все, чтобы страна узнала лучше о спортсменах-инвалидах, об их жизни, их судьбе, как они выходят к высотам спортивного мастерства. Конечно, Паралимпийские игры в Лондоне и в Сочи будут в центре внимания этого канала. Мы сделаем все, чтобы он наряду с другими центральными каналами знал о нас и, чтобы граждане страны знали, как живут спортсмены-паралимпийцы", - добавил он.

В свою очередь президент Паралимпийского комитета Москвы, руководитель телекомпании "Инва Медиа ТВ" Владимир Пругло рассказал, что телеканал получил универсальную лицензию, позволяющую вещать 24 часа в сутки на всей территории России.

"В данный момент сигнал телеканала можно принимать со спутника Eutelsat w7. Он включен в пакет "Триколор Супер-оптимум". Его будут транслировать 40 кабельных региональных операторов. На контакт с нами уже вышли компании Германии и Франции. Канал можно смотреть и в сети интернет", - рассказал он.

Советник президента РФ по социальным вопросам Евгений Юрьев напомнил, что проект "Инва Медиа ТВ" находится в прямой зоне президентской поддержки.

"Сказать по правде, пандусы, парковки, доступные культура и спорт - это все можно сделать и с каждым годом делать лучше и лучше. Но самая труднопреодолимая недоступность - это часто отношение окружающих (к инвалидам), которое варьируется от безразличия до пугливого смущения. Лучшим инструментом преодоления недоступной части этой недоступной среды является телевидение, СМИ. Поэтому появление такого проекта является очень важным", - подчеркнул он.

О важности канала заявил и заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин.

"Это очень значимое и важное событие. От себя и министерства хочу заверить организаторов канала, что мы помогали и будем помогать. Как говорил Жванецкий: "Можете на нас рассчитывать, мы от вас не отстанем", - сказал Малинин на презентации.

Телеканалу пожелал успехов и руководитель Департамента по труду и занятости Москвы Олег Нетеребский. "Желаю, чтобы кроме зрелищности и рейтингов было много интересной информации... Мы готовы самым тесным образом работать с вашим каналом, чтобы одна из главных проблем, которая бывает у людей с ограниченными возможностями, была решена - найти достойную хорошую работу", - отметил он.

По словам председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, открытие канала - "это снятие еще одного барьера - барьера общения. Он также добавил, что комитет является "самым искренним союзником телеканала в этой работе".

Канал базируется в здании Центра Паралимпизма Москвы, адаптированном для посещения маломобильных групп населения и оборудованном звуковыми студиями, съемочными павильонами, концертным залом и учебными классами.

ria.ru

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.