Матчей Лиги Чемпионов на спутнике становится больше Благодаря заключенному между платформой спутникового телевидения Xtra TV и группой «1+1» договору абоненты Xtra TV смогут получить доступ ко всем без исключения передачам телеканалов «1+1» и «2+2» (включая футбольные матчи) пока их сигнал будет оставаться закодированным для открытого доступа на время трансляции таких событий. Возможность просмотра этих телеканалов посредством спутникового вещания предоставляется абонентам Xtra TV с 27 марта до 19 мая – на весь оставшийся период трансляции матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Данные телеканалы добавляются к существующим тематическим пакетам Xtra TV без какой-либо дополнительной оплаты. «1+1» будет доступен тем абонентам, которые оплачивают доступ к пакету «Универсальный», а «2+2» – к пакету «Фильмовой». Если у абонента оплачены все 5 пакетов Xtra TV, для просмотра будут доступны и «1+1», и «2+2».

«Сигнал каналов "1+1" и "2+2" в августе прошлого года был закодирован по требованиям правообладателей матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Это привело к тому, что зрители, которые смотрели эти телеканалы со спутника, с появлением на них футбола, этой возможности автоматически были лишены. DTH оператор Xtra TV пошел на встречу украинским болельщикам и переподнял сигнал каналов группы "1+1" через свою спутниковую платформу, благодаря чему абонентам стал доступен легальный способ просмотра лучших игр украинских и европейских футбольных грандов в качестве бонуса»,-отметил Александр Глущенко, медиа эксперт и издатель журнала «Mediasat».

Стоит также отметить, что помимо появления каналов в качестве дополнительного сервиса у Xtra TV, они по прежнему будут доступны согласно спецификацям их лицензий.

Напомним, что группа «1+1» выиграла тендер на трансляцию Лиги Европы и Лиги чемпионов европейских футбольных команд сезонов 2011-2012 годов. Уже с 15 августа на телеканале «1+1» трансляции ЛЕ и ЛЧ были закодированы, чтобы не допустить их просмотр в открытом доступе спутникового вещания.

Для справки:
Услуги спутникового телевидения Xtra TV - предоплаченное спутниковое телевидение (pre-paid) без письменного контракта, коммерциализацией которого на территории Украины занимается ООО «Истил Телеком Украина». Предложение состоит из пяти тематических пакетов телеканалов, с 01 июня 2012 года доступен премиум пакет «Футбол», который будет включать в себя специализированные спортивные каналы «Футбол» и «Футбол+». У абонентов Xtra TV также доступны все бесплатные спутниковые каналы (более 300 европейских и более чем 60 телеканалов Украины и СНГ).

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.