Корпорация "Энергия" в своем пресс-релизе сообщила о переносе запуска на орбиту спутника Eutelsat W7 на 2010 год. Одной из причин переноса запуска может являться банкротство компании Sea Launch (Морской старт), так как именно эта компания должна была осуществить запуск спутника ракетой Zenit 3.

Данную информацию подтверждает и график запусков NASA, которая мониторит пуски во всем мире. К сожалению в настоящий момент не известна точная дата запуска W7 в 2010 году.

Ранее региональный директор Eutelsat S.A. в России Николай Орлов подтвердил, что спутник будет запущен в позицию 36E до конца 2009 года, тем самым заменив старенький Sesat, тогда же клиенты получат доступ к нему. Таким образом изначально компания Eutelsat SA возразила информации о переносе запуска W7 на 2010 год. Сейчас же оказывается, что перенос запуска действительно состоится.

Спутник Eutelsat W7 очень важен для украинско - российского рынка телевидения, так как Eutelsat-Sesat является старым спутником и должен покинуть позицию 36E. На 70 новых транспондерах W7 планируется запуск новые телеканалов для спутниковых платформ Trikolor TV, NTV Plus и Poverkhnost+.


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.