В Луганской обл. 130 тыс граждан должны получить бесплатные тюнеры для приема цифрового ТВ «По предварительным подсчетам, на Луганщине около 130 тыс. граждан, которым тюнеры для приема цифрового ТВ-сигнала положены бесплатно. И наша задача состоит в том, чтобы ничьи права не были ущемлены», – отметила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук в ходе брифинга с журналистами.

Она рассказала, что решением Кабинета Министров Украины от 21 марта 2012 года «Об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания» определены категории граждан, которые бесплатно могут получить указанные средства.

Так, бесплатно тюнеры получат все инвалиды I и II группы (в том числе инвалиды войны этих групп); инвалиды войны III группы; лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении; лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»; лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

Для бесплатного получения тюнер, граждане, относящиеся к указанным категориям, должны до 1 июля 2012 года обратиться в местные управления труда и социальной защиты населения с соответствующим заявлением.

Образцы заявлений и вся необходимая информация по вопросам получения, подключение и пользование ТВ-тюнером будут обнародованы на стендах в местных органах труда и социальной защиты, на официальных сайтах Госкомтелерадио, Минсоцполитики, местных органов власти, общественных организациях защиты прав инвалидов и т.д.

Доставка тюнеров гражданам будет осуществляться по почте по мере поступления заявлений граждан в органы социальной защиты и формирования списков местными государственными администрациями. Очередность доставки будет также определяться по мере поступления заявлений.

Напомним, что в Украине окончательный переход на цифровое вещание состоится в 2015-ом году.

citynews.net.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.