Владельцы оператора спутникового телевидения "Орион экспресс" намерены привлечь в компанию стратегического инвестора. Предложение об участии в уставном капитале "Ориона" получила, в частности, МТС.

Предложения приобрести долю в уставном капитале "Орион экспресса" направлены ряду компаний, в том числе крупнейшим сотовым, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к оператору. Такие предложения направлялись МТС, "Вымпелкому" и "Мегафону", переговоры с ними на разных стадиях, подтвердил управляющий директор холдинга "СТК "Союз" (основной акционер Фондсервисбанка, владеющего 50% "Орион экспресса") Александр Каплинский. На первом этапе речь может идти о продаже инвестору блокпакета с правом впоследствии увеличить долю до контроля, а в перспективе инвестор может довести пакет и до 100%, говорит он. Но пока никаких конкретных предложений от потенциальных инвесторов владельцы "Орион экспресса" не получали, добавляет владелец других 50% уставного капитала Юрий Хитров.

Всего оператора можно оценить не менее чем в $250-300 млн, считает источник, близкий к одному из совладельцев.

Владельцы "Орион экспресса" не впервые пытаются привлечь стороннего инвестора. В 2009-2010 гг. они вели переговоры с "Ростелекомом": тот даже получил опцион на покупку блокпакета, но затем вышел из переговоров, так как владельцы "Орион экспресса" оказались не готовы уступить контроль, объяснял президент "Ростелекома" Александр Провоторов.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.