В Харькове появится новый стандарт телевидения HDTVНовым телевизионным стандартом HDTV (телевидение в формате высокой четкости), кроме киевлян, теперь могут пользоваться абоненты Днепропетровска, Львова, Полтавы, Севастополя, Сум и Харькова.

 

Об этом 10 апреля в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор компании «Воля» Эрик Франке.

По его словам, главный толчок внедрения телевидения экстра-класса в Украине – чемпионат Евро-2012. Пакет «ВОЛЯ HD» включает в себя девять каналов: National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Viasat History HD/Viasat Nature HD, Outdoor Channel HD, Travel Channel HD, MyZen.TV HD, Fashion One HD, HD Toнис и Футбол HD, который запустят со стартом чемпионата Евро-2012. Эти каналы выбраны не случайно, так как именно природа, спорт и мода имеют самые зрелищные красивые картинки.

Главное преимущество HDTV перед PAL, NTSC и др. – число пикселей на кадр. Стандартные разрешения для HDTV - это 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). По сравнению с цифровым телевидением, изображение четче в пять раз. Настоящая HDTV плазма должна иметь разрешение от 1280x720 и выше. Если цифровое телевидение имеет Stereo звук, то HDTV – объемный звук Digital (как в кинотеатрах).

По информации Эрика Франке, cтоимость пакета составит 40 гривен в месяц. Его можно заказать в дополнение к любому цифровому пакету. Тем, кто купил телевизоры до 2010 года, понадобится приобрести в компании HD-тюнер (стандарт DVB-C) для просмотра каналов HD (с середины апреля, подключив пакет «ВОЛЯ HD», их можно арендовать, что обойдется в + 10 гривен за услугу «ТВ+Интернет» или +19.90 гривен только за телевидение). Тем, у кого телевизоры перешли рубеж 2010 года, необходимо приобрести в компании САМ-модель с карточкой условного доступа (стоимость – 299 гривен) Эта карточка вставляется в слот плазмы.

Формат изображения – это коэффициент соотношения его сторон. Для телевизоров приняты два основных формата: 4:3 (для старых типов) и 16:9 (стандарт широкоэкранных телевизоров и HDTV). Это значит, что в случае с HD картинка видна полностью и нет обрезаний по краям. Следует понимать, что изображение зависит не только от HD-качества, но и от того, какую картинку дает сам канал.

По словам гендиректора компании «Воля» Эрика Франке, для внедрения HDTV в Украине компания инвестировала 25 миллионов гривен.

Матчи Евро-2012 можно будет смотреть в HD-качестве. Для этого компания ВОЛЯ и Медиа группы Украины создали проект, в который входят каналы «Футбол» и «Футбол +». HD-версия канала «Футбол» стартует 1 июня 2012 года.

В планах провайдера – до конца 2012 года внедрение HDTV в четырнадцати городах Украины, где кабельное телевидение «Воля» уже предоставляется в цифровом формате.

Лилия Ангорская
dozor.kharkov.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.