В период затяжных дождей у меня стал пропадать сигнал со спортивного телевизионного канала, и в преддверии начала хоккейного сезона я решил подстраховаться от погодных катаклизмов. В Интернете одновременно транслируются тысячи программе ТВ-станций и музыки, среди них есть как любительские, так и цифровые версии реальных телекомпаний. Некоторые из них зашифрованы от нелегального просмотра (в основном фривольного содержания), но большая часть доступна для просмотра на компьютере.

Не стал исключением и российский сегмент медиарынка, запустивший жадные щупальца в самые глухие районы глобальной паутины. На сайте представляющих солидный набор свежего софта «Brothersoft» http://ru.brothersoft.com я отыскал целую подборку бесплатных программ, предназначенных для просмотра ТВ в Интернете. Главным критерием отбора для меня, пока профана в сетевом ТВ, стал размер и бесплатность принимающей програ
ммы.

Чемпионом стала «JLC's Internet TV», разработанная для просмотра бесплатных онлайновых ТВ-передач. Несмотря на смешной размер – загрузочный файл «jlc_s_internet_tv_1_1_beta_4» весил всего 135 Кб, в аннотации обещалось, что в ней уже предустановленно более 1300 каналов, а главное, можно автоматически обновлять список станций через Сеть. Для успешной работы цифрового тюнера рекомендуется установить «Windows 2000/XP/Vista», «Windows Media Player», «Real Player» и подключить персоналку к интернету. Чем шире канал связи с сетью, тем более качественную картинку увидит цифровой телезритель.

При установке программы выяснилось, что мне досталась англоязычная версия, так что я оставил ее настройки по умолчанию. На компьютере она заняла лишь 249 Кб. При первом запуске она предложила обновить список каналов. Отвечаю согласием. После недолгого ожидания «JLC's Internet TV» заработал без проблем. Сразу иду в настройки на первой закладке же нажимаю на кнопку «языковые файлы» и загружаю его с сайта разработчика. Полученный каталог «languages» копирую в папку с тюнером. Выделяю мышкой «Russian2», нажимаю «подтвердить» и после перезагрузки — все на родном языке. Из других настроек меня привлек выделенный красным цветом 18+, где мне предложили купить годовую подписку на каналы для взрослых всего за 20 баксов.

Программа разделена на два окна – каналы и экран интернет— телевизора, пока занятый ссылками на«Windows Media Player», «Real Player» (в «Windows» они присутствуют по умолчанию) но если возникли проблемы, их можно переустановить. Всего «JLC's Internet TV» нашел в сети 3130 ТВ-каналов, однако просматривать можно лишь отмеченные зеленой галочкой. Кроме названия цифровой станции меня информируют о его тематике, «битрейте», и возможна сортировка по странам. Кликаю мышкой на Россию, и мне открывается список из 80 каналов. Смотрите в свое удовольствие.

kvnews.ru

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.