Украинский производитель «пролетел» с поставками ТВ-тюнеров из-за «Зеонбуда» Киевский завод «Меридиан» не смог принять участие в тендере на поставку цифровых телевизионных приставок, так как не смог согласовать использование системы кодировки телесигнала с провайдером цифровой сети — компанией «Зеонбуд», пишет «КоммерсантЪ Украина».

«Для того чтобы производить устройства, необходимо получить технические условия от «Зеонбуда» и заказать чипы с поддержкой кодировки. А «Зеонбуд» не отвечал на наши письма в течение нескольких месяцев»,— говорит замгендиректора «Меридиана» Анатолий Марьенко.

В «Зеонбуде» получить комментарии не удалось, но источник издания, близкий к компании, утверждает, что в ближайшее время «Меридиан» получит всю необходимую документацию.

Источник отмечает, что у компании были сомнения в том, что «Меридиан» способен обеспечить необходимый уровень качества устройства и сервисного обслуживания.

«Меридиан» рассчитывает начать производство устройства, несмотря на отсутствие госзаказа, хотя сделать это будет гораздо сложнее, говорит Марьенко.

«Сейчас мы можем производить устройство небольшими партиями — максимум 24 тыс. в год — и его розничная стоимость будет на уровне цены конкурентов — $61-62. Но если бы у нас был госзаказ, мы могли бы снизить цену за счет большего объема производства»,— говорит он.

Напомним, что 9 апреля в присутствии тендерной комиссии были раскрыты предложения по поставке цифровых телевизионных приставок в рамках тендера Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Всего поступило 2 предложения от компании «Ромсат» и «Стронг Украина». Первая компания предложила сет-топ-бокс производства китайского завода Skyworth (ТМ Trimax) по цене 487 грн (общая партия на 333,595 млн грн). Вторая компания предложила две модели китайских заводов «Прайм Электроникс» и «Диджитал Телемедиа Компании» по цене 486,80 грн (общая партия – 333, 450 млн грн.).

proit.com.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.