12 сентября на детском канале "ТелеНяня" стартует новый телевизионный сезон. В первые осенние месяцы малыши и их родители увидят уникальную коллекцию отреставрированных советских мультфильмов, заглянут в самые отдаленные уголки планеты вместе с героями шедевров зарубежной анимации, познакомятся с алфавитом и узнают правила безопасного поведения на дороге.

Бабушкины сказки «Аленький цветочек», «Гуси-лебеди», «Когда зажигаются елки», «Мойдодыр», «Сказки старого дуба», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Соломенный бычок», «Серая шейка», «Царевна-лягушка», «Братья Лю», «Золотая антилопа», в общей сло
жности порядка 100 отечественных мультипликационных шедевров начала 50-х годов были отреставрированы лучшими специалистами для ТелеНяни.

Мультфильмы были заново озвучены при участии Владимира Конкина, Бориса Токарева, Виталия Ованесова и других актеров. В новом сезоне первый российский детский канал подарит разным поколениям телезрителей уникальную возможность впервые увидеть легендарные сказки в высочайшем цифровом качестве.

«У нас в руках действительно бесценный контент. Мы отобрали самые лучшие, любимые мультипликационные сказки, являющиеся неотъемлемой частью русской культуры. Мы очень рады, что наши дети смогут увидеть эти шедевры, ведь в них заложен огромный пласт общенациональных ценностей, ритуалов и традиций, на которых воспитывались наши бабушки и мамы. С этой классикой отечественной мультипликации нужно обязательно познакомиться каждому ребенку», - заметил генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Николай Дубовой. «Бабушкины сказки» будут идти всю осень 4 раза в день.

В сентябре на ТелеНяне стартует любимая маленькими зрителями во всем мире познавательная программа о дикой природе «Мир удивительных приключений». Ведущий программы – анимированная крыса Марви Хэммер живет в телевизионной редакции и ведет свои передачи, когда поблизости нет людей. Усатые репортеры Джей Си, Минг и Роберто путешествуют по всему миру и рассказывают зрителям, где живут пингвины, как происходит извержение вулканов, как зарождаются торнадо, о чем поют дельфины, что находится на самом дне океана, а также множество других интересных и невероятных фактов о нашей планете. Программа создана на основе уникальных фильмов National Geographic.

Мультсериал «Приключения Блинки Билла» расскажет историю озорного и веселого медвежонка-коалы Блинки, живущего в австралийской лесной чаще. Блинки и его отважные друзья вступают в борьбу с разрушителями леса, чтобы спасти его обитателей от катастрофы.

Герой многосерийного мультфильма «Письма от Феликса» пушистый и забавный маленький кролик Феликс обожает путешествия. В письмах подружке Софи он красочно описывает свои приключения в Лондоне, Париже, Риме, Египте, Африке, США и других отдаленных уголках земли. Феликс познакомит зрителей с чудесами нашего мира, расскажет истории об удивительных местах и событиях.

Осенью малышей также ждут 2 новых сезона приключений пчелки Майи, героини одноименного мультсериала.

Новые шоу

В новом сезоне на ТелеНяне стартуют 2 новых программы собственного производства. «Бериляка учится читать» познакомит с алфавитом и поможет малышам с помощью новейших интерактивных методик быстро освоить навыки чтения. А новая обучающая телеигра о правилах дорожного движения впервые на российском телеэкране воссоздаст реальную дорожную обстановку большого города, познакомит детей с основам правильного и безопасного поведения на улице и будет способствовать воспитанию законопослушных участников дорожного движения.

ТелеНяня - первый российский детский телеканал, созданный при участии ведущих детских психологов и педиатров на основе российских традиций воспитания и богатейшего опыта Первого канала. Входит в состав Цифрового Телесемейства Первого канала. Цифровое Телесемейство – успешный, динамично развивающийся проект Первого канала в области тематического вещания, стартовавший в 2005 году и объединяющий пять круглосуточных каналов – ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Telecafе;, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ, Балтии, США, Европе, Израиле и по всему миру, где есть потребность в качественном телевидении на русском языке.

Мария Старовойт
Руководитель пресс-службы компании

tv-digest.ru

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.