Enter Music TV Украинский музыкальный телеканал Enter Music TV, который принадлежит медиагруппе "Интер", закончит вещание.

15 апреля 2012 года вместо телеканала Enter Music TV появится канал Пиксель. Предложение канала будут составлять программы для детей. Об этом изменении информация появилась на официальной странице Enter Music в сервисе Facebook. Телеканал вещает в режиме FTA со спутника AMOS 3 (4°W).

Enter Music TV был запущен 1 июня 2001 года. Это современный украинский музыкальный канал, который максимально наполнен качественной музыкой. Канал представляет музыку различных жанров и направлений. В эфире канала можно увидеть как самые новые хиты, так и те, которые уже принято называть хитами всех времен и народов. Владельцем канала является холдинг U.A. Inter Media Group Limited.

Ребрендинг Enter Music TV на канал для детей может быть связан с давлением со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на вещателей, что те увеличили количество и улучшили качество программ для детей. "В эфире украинских телеканалов детские программы составляют менее 5%, и показывают их обычно в совершенно неудобное для детей время - например, ночью" - об этом в конце февраля текущего года заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Детских проектов в телеэфире Украины становится все меньше, подтверждают медиаэксперты. В частности, Отар Довженко такую ситуацию объясняет в первую очередь тем, что детский продукт коммерчески невыгоден, и его рекламой не прервешь. Поэтому надеяться увидеть «Вечернюю сказку» в прайм-тайм сейчас бесполезно. Это - не советские времена. Пока единственный детский украинский телеканал «Малятко TV» лицензии на цифровое вещание в прошлом году не получил. Об этом заявляет генеральный директор канала Владимир Кметик.

Технические параметры:
спутник: Amos 3 (4°W);
частота: 11.389 ГГц;
поляризация: H;
SR: 27500, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S/QPSK;
ID: Enter Music;
PID V: 2049 (MPEG-2/SD);
PID A: 2050 (укр);
PID PCR: 2049;
SID: 8;
PID PMT: 2048;
провайдер: SatTelecom;
кодирование: нет.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.