Нацсовет начал выдавать лицензии на IPTV Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, на сегодняшнем своем заседании, выдал четыре и переоформил одну лицензию на услугу интерактивного цифрового телевидения (IPTV). Об этом «proIT» сообщила член Нацсовета Лариса Мудрак.

В частности, три лицензии получило OOO «ИНТЕРНЕТ-ПОЛИГЛОТ» для предоставления услуги IPTV в городе Саки, Джанкое и в смт Гвардийское Автономной Республики Крым.

Также лицензию провайдера программной услуги (IPTV) получило ООО «ТРК «МЕТРО» в Донецке.

Кроме того, была переоформлена лицензия на IPTV «Украинским радиосистемам».Отметим, что «Украинские радиосистемы» получили лицензию на IPTV для предоставления услуги в Запорожье еще в 2010 г.

Как сообщил «proIT» член Национального совета Евгегний Баранов, лицензия «УРС» была переоформлена в связи с изменением формы собственности предприятия (было ЗАО стало ПрАТ). Он добавил, что компания также хотела увеличить количество каналов в пакете с 18 до 21, но ей было отказано в связи с тем, что компания и так не выполняет условия лицензии, транслируя всего 10 каналов.

Напомним, по словам главы Нацсовета Владимира Манжосова, всего было подано около 46 заявок от операторов.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.