Граждане Европы предпочитают спутниковое ТВ По мнению авторов доклада, опубликованного на прошлой неделе в ежегоднике Satellite Monitor Shows, спутники стали главной платформой для доставки телевизионного сигнала в домохозяйства Европы. Согласно данным доклада, 84 млн домохозяйств Европы используют непосредственное спутниковое вещание в качестве средства получения телевизионного сигнала, что на 22% больше, чем 4 года назад. За те же 4 года от наземного телевизионного вещания отказалось 16 млн домохозяйств, а от кабельного телевидения – 2 млн домохозяйств Европы.

Основными рынками сбыта для платформ непосредственного спутникового вещания на «старом континенте» в 2011 г. были рынки Великобритании, Германии, Украины, Польши и Италии. В Великобритании к 10 млн домохозяйств, принимающих сигнал с платной платформы Sky, присоединились 2 млн, нацеленных на некодированную платформу Freesat.

73% всех европейских домохозяйств нацелены на спутники семейства Astra. Это в общей сложности 62 млн домохозяйств. Спутники серии Astra являются основным для европейских домохозяйств способом спутникового получения HD-контента. Более 23 млн домохозяйств Европы из общего количества в 29 млн домохозяйств - получателей непосредственного спутникового сигнала в формате HD нацелены на спутники семейства Astra.

Норберт Хользле (Norbert Holzle), один из известных европейских аналитиков рынка спутникового телевидения считает, что HD-платформы до самого недавнего времени плохо воспринимались в Великобритании, и это было связано не с технологией или деньгами, а с нежеланием покупать для комфортного просмотра HD слишком большой телевизионный экран. По его мнению, в Соединенном Королевстве ранее считалось дурным тоном, чтобы в домашней гостиной доминировал телевизор с огромным экраном, но теперь, по его словам, ситуация изменилась.

Майк Чандлер (Mike Chandler), управляющий директор спутниковой компании Astra Marketing Ltd, уверен, что британский рынок спутникового телевидения развивался очень постепенно. Но теперь все сложности преодолены, и проникновение непосредственного спутникового телевидения состоялось в полном объеме.

Максим Истомин

cnews.ru

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.