Янукович согласился выделить 100 млн. на льготные ТВ-приставкиПрезидент Виктор Янукович подписал закон о выделении дополнительных средств на цифровые приставки для льготников.
 
В том числе, нормы закона предполагают выделить еще 100 млн.грн. на цифровые приставки для льготников. Ориентировочно, еще 200 тыс. малообеспеченных украинцев смогут получить тюнеры для приема цифрового эфирного сигнала.

Напомним, категории граждан, которые имеют право на такие приставки, определены Кабмином. Остальным, чтобы смотреть цифровое эфирное ТВ, нужно приобретать приставки в рознице, где они стоят порядка 600 грн.

Напомним, на данный момент на обеспечение телеприставками льготников в бюджете предусмотрено 350 млн.грн. 9 апреля 2012 года в Госкомтелерадио были раскрыты тендерные предложения от производителей приставок. Предварительно о своем участии заявили четыре компании, но документы подали только Ромсат и Strong Ukraine. В первом случае, приставка стоит 487 грн. за единицу, во втором - 486,80 грн. То есть, разница в цене составляет 20 коп. Победителем тендера стала Strong Ukraine.

В Украине осуществляется переход на цифровое телевизионное вещание. Провайдером сети эфирного цифрового вещания является компания Зеонбуд. Сейчас в сети Зеонбуда уже идет вещание тех телерадиокомпаний, которые победили в конкурсе на частоты. Всего в цифровом пакете будет доступно 32 канала - 28 общенациональных и 4 региональных.

Цифровой сигнал стандарта DVB-T2 кодируется, и для просмотра эфирного ТВ понадобятся специальные тюнеры.

ЛIГАБiзнесIнформ

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.