Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не дала лицензии ООО «Телевизионный канал" Надежда "» на спутниковое вещание. За выдачу лицензии 18 апреля проголосовали только двое из шести присутствующих членов регуляторного органа (Владимир Манжосов и Оксана Елманова).

Директор канала В ' Вячеслав Демьяна ян представил членам Нацсовета концепцию « позитивного конструктивного телевидение для всей семьи », что пропагандировать семейные ценности. « Мы проанализировали то, что сейчас на телевидении, и увидели, что есть необходимость предложить позитивное телевидение для всей семьи. Наш канал направлен на сохранение семь ' й, ведь сегодня семья я является основой общества », - заявил он.

На вопрос заместителя председателя Нацсовета Ларисы Мудрак , насколько готов журналистский коллектив и технические возможности, господин Демьян ответил, что у телеканала подготовлена ??концепция того, как он будет работать с партнерами и инвесторами после того, как получит лицензию, поскольку к моменту лицензирования он не видит смысла в предыдущих инвестициях.

На вопрос о программах собственного производства господин Демьян сказал, что телеканал начинает производить рекламу социального направления, а впоследствии планирует создавать больше собственного продукта.


Вместе Вячеслав Демьян подтвердил Ларисе Мудрак, что телеканал вещает в интернете и имеет свой ??сайт , на котором говорится, что «Надежда» - это христианский канал, который содержит в эфире постоянные религиозные программы Церкви адвентистов седьмого дня. Сайт «Надежды» информирует о том, что телеканал существует уже три года, имеет пять телестудий и его программы транслируются в том числе в эфире региональных телекомпаний.

Член Нацсовета Ирина Опилат также обратила внимание на то, что телеканал транслирует богослужения Церкви адвентистов седьмого дня. Также на сайте Церкви адвентистов седьмого дня в Украине указано, что их медиа является радио «Голос Надежды» и телеканалы Hope Channel Europe и «Hope Channel Украина» («Надежда»).

« Религиозные организации имеют большое влияние, и когда мы говорим о положительном телевидения, мы планируем сотрудничать с религиозными организациями. Но мы не хотим пропагандировать какую-то одну религиозную конфессию, речь идет о базовых христианские ценности », - заверил господин Демьян.

Отметим, что украинское законодательство запрещает религиозным организациям быть основателями телерадиоорганизаций. В Нацсовете сообщили, что владельцами ООО «Телевизионный канал" Надежда "» есть трое физических лиц.

Впрочем, Нацсовет не поддержала выдаче лицензии телеканала. « Зачем скрывать свою религиозную направленность, если на сайте ее четко видно? », - резюмировал член регуляторного органа Николай Фартушный .

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.