Триколор ТВ готовит обновки"Триколор ТВ" готовится во втором полугодии 2012 г. запустить программу обмена существующих приставок на приемники, поддерживающие HD, чтобы модернизировать парк абонентского оборудования. Из-за устаревшего оборудования более половины абонентов оператора спутникового телевидения не могут получить доступ к части расширенного пакета телеканалов.

По словам директора по связям с общественностью ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") Анны Соповой, оператор предлагает ряд сервисов, которые поддерживаются не всеми имеющимися у абонентов устройствами. "Например, многие абоненты не могут принимать 40 каналов из пакета "Оптимум", в который входит сейчас 120 каналов, – отметила она. – Таких пользователей около половины от всей абонентской базы, если не больше, так как приставки, поддерживающие формат MPEG-4, у нас появились сравнительно недавно, в позапрошлом году. Поэтому только те, кто подключился в прошлом и нынешнем году, получили новейшие приемники".

С учетом запуска HD-каналов оператор планирует выпускать новые приставки, которые кроме формата MPEG-4 будут также поддерживать вещание телевидения высокой четкости. "Соответственно, будет разработана программа, по которой абоненты смогут обменять существующую приставку на новое оборудование с поддержкой HD, доплатив небольшую сумму", - пояснила Анна Сопова.

"Триколор ТВ" в первую очередь заинтересован в том, чтобы абоненты обновляли парк оборудования и получали возможность пользоваться новыми услугами, добавила Анна Сопова. "Но поскольку новые приемники еще не запущены в производство, мы не готовы говорить об условиях обмена. Процесс продажи и замены оборудования стартует во втором полугодии, а чуть позже мы начнем штатное вещание каналов высокой четкости", - резюмировала она.

По словам руководителя отдела стратегического маркетинга "Триколор ТВ" Дениса Высоцкого, в продажу будет запущено два приемника производства "Дженерал Сателайт": полностью цифровой спутниковый приемник телевидения высокой четкости HD 9303 и базовый, гибридный SD/HD-приемник GS 8306. "Кроме того, на базе массового приемника GS 8306 будет разработан еще один приемник, который предназначен только для замены старых приставок, - добавил Денис Высоцкий. - Делается это для того, чтобы стоимость приемника была ниже, чем конечная стоимость нового продукта в рознице".

Директор по связям с общественностью "Дженерал Сателайт" Сергей Орлов подтвердил репортеру ComNews, что компания разрабатывает приставку специально для замены старого оборудования. "Эта приставка мало чем отличается от GS 8306 – она поддерживает формат MPEG-4 и HD, дело лишь в ее позиционировании оператором", - пояснил Сергей Орлов. Объемы поставок новых телевизионных приемников Сергей Орлов разглашать не стал, равно как и возможную цену HD-приставок.

По мнению директора по развитию бизнеса в телекоммуникациях "Техносерв Консалтинга" Алексея Завалишина, приставки с поддержкой HD ориентированы на потребителей, которые готовы купить или уже купили HD-телевизор, что доступно далеко не всем абонентам "Триколор ТВ".

По словам пресс-секретаря "Триколор ТВ" Анастасии Соколовской, в 2011 г. ресиверы "Триколор ТВ" приобрели 2,1 млн человек, и в 2012 г. компания планирует увеличить базу еще на 2,5 млн абонентов.

Консалтинговая компания J’Son & Partners отмечает, что всплеск спроса на STB произошел в 2008 г., после охвата территории Сибири оператором спутникового телевидения "Триколор ТВ". В 2007-2009 гг. ежегодно продавалось по 200 тыс. абонентских приемников для просмотра цифрового кабельного ТВ и по 100 тыс. - для IPTV, в то время как спутниковых ресиверов в эти годы было продано 500 тыс. шт., 1,9 млн и 1,7 млн соответственно.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.