«НТВ плюс» запускает новый спортивный интернет-канал «НТВ плюс», одна из трех крупнейших компаний-провайдеров непосредственного спутникового вещания в России, объявила о том, что запустила сайт с вещанием спортивных программ в интернете. Как говорится в заявлении компании, «НТВ-плюс» запускает новый спортивный сайт с возможностью просмотра футбольных трансляций в свободном доступе — sport.ntvplus.ru.

24 апреля 2012 г. «НТВ-плюс» впервые предоставит возможность любителям спорта смотреть футбольные матчи, транслирующиеся на спортивных каналах производства «НТВ-плюс» в свободном доступе«. Таким образом, компания впервые с момента начала своей деятельности в 1996 г. создала отдельную интернет-площадку для вещания своих программ (ранее провайдер ввел практику платных интернет-трансляций некоторых спортивных матчей на своем сайте ntvplus.ru/online.

Необходимо отметить, что в современной мировой практике провайдеры непосредственного спутникового вещания все чаще начинают дублировать своей контент в интернете, пытаясь создать и на этой — новой, по сравнению со спутниковым непосредственным вещанием, платформе, еще одну площадку продажи своих каналов или каналов партнеров.

Услуги проекта «НТВ-плюс» sport.ntvplus.ru пока, насколько можно судить, являются бесплатными для пользователей, и даже в самой компании, как говорят на неофициальной основе ее представители, не знают, каков будет вектор развития «НТВ-плюс» на этой новой платформе.

В то же время проект запускается в то время, когда «НТВ-плюс» продолжает, в силу ряда серьезных маркетинговых просчетов прошлых лет, терять лидирующие позиции в осуществлении своей основной деятельности — на рынке непосредственного спутникового телевидения, теперь выступая в роли догоняющего по сравнению своими конкурентами «Триколор ТВ» и «Орион Экспресс».

В этой связи показательно, что несколько лет назад «НТВ-плюс» отступила от практики эксклюзивного предоставления спортивных телеканалов собственного производства только на своей спутниковой платформе, начав продавать их различным сторонним провайдерам, в том числе и своему прямому конкуренту — «Триколор ТВ». На такой шаг «НТВ-плюс» решилась несмотря на то, что спортивные телеканалы собственного производства традиционного составляют одну из самых сильных сторон вещания платформы «НТВ-плюс».

cnews.ru

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.