Discovery Channel готовится к Евро-2012Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEEMEA), подразделение медиакомпании Discovery Communications, разработала креативную маркетинговую кампанию, которая будет запущена по случаю чемпионата Европы по футболу-2012. Сообщает пресс-служба канала.

 Цель кампании – удержать зрителей Discovery Channel у экранов в дни европейского футбольного первенства, предлагая им хиты канала до, после и между футбольными матчами. Discovery Channel выбрал стратегию – не «вместо футбола», а «вместе с футболом».

Помимо специального программирования в эфире телеканала появится Команда мечты Discovery Channel, куда войдут ведущие самых популярных программ. За команду играют знаменитый эксперт-экстремал Беар Гриллс («Выжить любой ценой»), экспериментатор Адам Сэвидж («Разрушители легенд»), легендарный рыбак Джереми Уэйд («Речные монстры») и талантливый автодилер Майк Брюер («Махинаторы»).

В рамках стратегии локализации к участию в промо-кампании июньского эфира Discovery Channel пригласил одного из тренеров украинской сборной Юрия Калитвинцева. Юрий примет участие в съемках  промо-ролика и других маркетинговых, PR активностях канала. Так же Discovery Channel покажет программу, снятую в Украине и Польше, «Спортивные арены Евро-2012». Зрители увидят, какую работу пришлось проделать строителям, дизайнерам, инженерам и другим специалистам.

Кроме того, в эфире Discovery Channel пройдет масштабный конкурс, победитель которого сможет выиграть поездку во Францию – именно в этой стране будет проходить следующий чемпионат Европы в 2016 году. 

 Как уже писал "МедиаБизнес", летом Discovery Channel собирается показать цикл передач, посвященных рыбной ловле.


Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK) - это ведущая медиа-компания, в фокусе которой находятся события реальной жизни. Вещание DCI охватывает более 210 стран мира с общим числом подписчиков 1,5 млрд. человек. Discovery дает людям возможность исследовать мир и совершать удивительные открытия с помощью 130 с лишним сетей по всему миру, которые транслируют такие каналы как Discovery Channel, TLC, Animal Planet, Discovery Science  и Discovery HD.  Кроме того, компания предлагает образовательные продукты и услуги, а также цифровые медиа-ресурсы, в том числе HowStuffWorks.com.  В Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вещают 10 каналов из портфолио Discovery, которые транслируют свои программы на 17 языках и охватывают 141 миллион подписчиков из 105 стран.

«МедиаБизнес»

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.