Нацбанк Украины запустил собственный телеканал, на который потратили 10 млн грнС появлением на посту главы НБУ Сергея Арбузова, традиционно считающийся довольно консервативным Нацбанк впервые начал использовать видеоролики для информирования о своей деятельности.

А теперь у НБУ появился и свой телеканал «Банк-TV». Как отметили Kievpress в НБУ, его цель - как можно более оперативно, полно, точно, доступно и ярко рассказывать украинцам о реальной ситуации в экономике Украины.

Формат телеканала НБУ - информационно-просветительский, передачи в эфире будут транслироваться круглосуточно. Новости – каждый час. В отличие от многих новых телеканалов, ретранслирующих «чужие» передачи, в Нацбанке настроены сделать упор на собственные оценки и комментарии.

Телеканал будет оперативно транслировать финансовые новости, большое количество общеобразовательных и специализированных программ, банковской и финансовой информации, экономической аналитики, обзоры деловой прессы, авторские программы, программы центральных банков и информационных агентств других стран.

Приблизительно 70% эфира займут новости и интервью с руководителями НБУ, 20% — финансово-экономические обзоры, например, о развитии Центробанков мира, советы, как использовать и куда лучше вложить имеющиеся деньги.

Ну, а для тех, у кого денег пока немного, с экрана обещают озвучивать точные оценки уровня инфляции в Украине и реальной покупательной способности гривны, что поможет правильно распорядиться даже небольшими финансами.

В НБУ подчеркивают, что телеканал создан не только для банкиров и финансистов, но и для повышения общей экономической и финансовой грамотности населения. Ведь не секрет, что отсутствием большого опыта жизни в динамичной рыночной ситуации, особенно, у людей старшего возраста, часто пытаются воспользоваться различные проходимцы и мошенники.

Сейчас сигнал телеканала НБУ передается по спутника Astra 1G (оператор телекоммуникаций - ГП Укркосмос). До конца лета трансляция «Банк-ТВ» будет вестись в тесовом режиме. Но уже с 24 августа 2012 года канал НБУ планирует начать полноценное вещание.

Посмотреть передачи можно будет не только по «тарелке», но и в кабельных сетях. А совсем скоро финансовая информация из первых рук появится и в национальном цифровом пакете программ наряду с ведущими украинскими телеканалами.

kievpress.net

«МедиаБизнес»

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.