Президент Украины Виктор Ющенко и исполнительный директор европейского круглосуточного информационного телеканала Euronews Филипп Кайл обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества ввиду введения украиноязычной короткой версии Euronews на "Первом национальном канале".

Как сообщает пресс-служба главы государства, в пятницу было подписано соглашение между Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и информационной службой Euronews о начале трансляции 15-минутных выпусков новостей с понедельника по пятницу на "Первом национальном".

В.Ющенко высоко оценил реализацию такой инициативы. "Вы делаете большое дело этим проектом по консолидации Европы и украинской интеграции в Европу", - сказал президент в ходе встречи.

По его мнению, это первый шаг к сотрудничеству с ведущим новостным каналом. Кроме того, В.Ющенко обратил внимание на предоставляемую Euronews возможность общения с европейской аудиторией по важным вопросам. "Это чрезвычайно интересный проект, это живой диалог", - подчеркнул глава государства.

В.Ющенко оценил новый проект как одну "из маленьких страниц нашей евроинтеграции".

В свою очередь, исполнительный директор Euronews также отметил важность появления в Украине украинской версии телеканала. "Я очень рад, что канал наконец-то будет присутствовать в Украине. Я чувствую себя в Украине, как дома, в Европе, - отметил он.

По словам Ф.Кайла, следующим шагом сотрудничества должна стать работа над полной украинской версией Euronews.

Он согласился с мнением президента о том, что Euronews является "хорошим инструментом для интеграции Украины в Европу", добавив, что такой проект даст возможность европейцам получит больше информации об украинском государстве.

С украинской стороны во встрече приняли участие заместитель главы секретариата президента Валентина Руденко, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Андрей Мирошниченко, президент НТКУ Василий Илащук.

Euronews - ведущий канал международных новостей в Европе. Основанный в 1993 году, канал работает как многоязычная многоформатная новостная служба.

Согласно поручению президента Украины от 26 июля 2005 года, с 1 января 2006 года НТКУ приобрела статус члена Европейского вещательного союза как акционер международного телеканала Euronews.

По материалу Интерфакс-Украина
gazeta.ua

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.