"Общественное вещание в Украине будет не раньше 2015 р." Об этом заявил на пресс-конференции после заседания Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

"Считаю, что график, по которому Украина должна перейти до 2012 г. с аналогового ТВ на цифровое для нашей страны неподъемный", - сказал он. По его мнению, государство не может собственными силами профинансировать этот проект. "Цена вопроса - около 5 млрд грн. Поэтому мы желаем вовлечь в этот процесс как государственные средства, так и средства абонентов, спонсоров и инвесторов", - сказал С.Гавриш.

Он также сообщил, что с понедельника, 14 сентября с.г.,

при СНБО создается межведомственная рабочая группа при участии государственных органов власти и общественных организаций. Цель ее работы - координация усилий всех субъектов этого процесса и поиск финансов. "Мы предлагаем Кабмину создать концепцию общественного вещания", - сказал С.Гавриш.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко на заседании СНБО заявил, что Украина должна перейти на цифровое телевидение до 2012 г. "У меня нет другого выбора, как давать директивы о том, что для перехода на цифру у нас нет другой даты, кроме 2012 р.", - сказал В.Ющенко.

По материалам РБК-Украина

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.