Группа-компаний «Триолан» канет в лету?

Группа компаний интернет-доступа и кабельного ТВ, которая сейчас работает под единым брендом «Триолан», рассматривает возможность вывода из группы отдельных компаний, которые будут работать под новыми брендами. Об этом «proIT» сообщил директор киевского «Триолана» Вадим Сидоренко.

Примечательно, что 24 апреля 2012 года одно из ключевых юрлиц оператора («ИТ-Инвест») проиграло у харьковского ООО «Пресс-Центр» в Высшем хозяйственном суде спор по поводу прав собственности на ТМ «Триолан». Копией решения располагает «proIT».

Напомним, что осенью прошлого года «Триолан» вынужден был прекратить использовать свой основной домен triolan.ua. С октября он находится в пользовании ООО «Пресс-Центр», которое в прошлом году начало судебное разбирательство по поводу прав собственности за ТМ «Триолан» во всех городах присутствия оператора.

Сейчас группа операторов работает в 11 городах. По данным E&C, она обслуживала состоянием на 1 января 2012 года 220 тыс абонентов (четвертый по количеству клиентов в Украине). Также группа является №2 по количеству клиентов кабельного ТВ после группы «Воля». Самые крупные сети развиты в Харькове и Киеве.

«Операторы в этих двух городах достигли такого размера, когда могут работать как отдельные бизнес-единицы, под новыми брендами. Мы сейчас рассматриваем этот вариант, как один из возможных для нашего дальнейшего развития», - сказал Сидоренко.

По его словам, вполне возможно, что группа в будущем будет разделена на три единицы: Киев, Харьков и остальные регионы. Если понадобиться, группа будет еще больше раздроблена.

Еще один возможный вариант развития – каждая из услуг группы (Интернет, ТВ, телефония) будет развиваться под отдельным брендом.

Сидоренко уточнил, что у группы сейчас есть как харьковские, так и киевские собственники. И сферы влияния между ними уже распределены.

Comments.UA

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.