Спутник SES-5 будет запущен с космодрома Байконур 19 июня 2012 г.Спутник SES-5 прибыл на российский космодром Байконур в Казахстане, где он будет готовиться к запуску, который должен состояться 19 июня 2012 г. с помощью ракетного комплекса Бриз ILS Протон-М.

SES-5 был спроектирован и построен для группы SES калифорнийской компанией Space Systems/Loral. Он займет орбитальную позицию 5 гр. E, имеет 36 транспондеров Ku-диапазона и до 24 транспондеров С-диапазона. Спутник будет транслировать с помощью двух лучей в Ku-диапазоне (один - для региона стран Балтики и Скандинавии, а другой - для африканского региона к югу от Сахары), а также двух лучей С-диапазона (один с глобальным охватом и второй для Европы, Северной Африки и Ближнего Востока).

Спутник будет предназначен как для непосредственного телевизионного и радио-вещания, так и для услуг широкополосной связи, морских коммуникаций, GSM и VSAT. Отметим, что ранее рядом медиа, включая российское государственное информационное агентство, называлась дата запуска SES-5 5 июня 2012 г., но она не подтвердилась .

«Работа Space Systems/Loral - это важный вклад в недавнее расширение флота, - говорит Мартин Халивелл (Martin Halliwell), технический директор компании SES в своем заявлении/ - Мы рады, что SES-5 благополучно прибыл на стартовую позицию, и рассчитываем на еще один успешный запуск в следующем месяце».

«Это уже третий спутник, построенный нами и переданный SES в течение последних девяти месяцев, - продолжает Джон Челли (John Celli), президент Space Systems/Loral. - Мы хотели бы поблагодарить SES за предоставленную нам возможность построить этот космического аппарат, чтобы помочь SES нести развлечения и жизненно важные услуги связи для людей в ряде важных регионов».

Люксембургская компания SES, также известная как SES-Astra, является одной из двух крупнейших европейских компаний, осуществляющей непосредственное спутниковое и телерадиовещание. Она располагает флотом из 50 спутников по всему миру. Несмотря на подмоченную множеством недавних аварий репутацию российской спутниковой отрасли, SES пока продолжает осуществлять ряд своих запусков с помощью российских партнеров.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.