Киевляне не спешат брать бесплатные телетюнеры Согласно данным Главного управления труда и социальной защиты населения КГГА, за бесплатным телетюнером, который может принимать бесплатное цифровое телевидение, обратились только полторы тысячи киевлян.

«Эта цифра небольшая, поэтому в управлении призывают льготные категории населения активнее обращаться в территориальные управления с заявлениями», — сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения КГГА Татьяна Костюренко.

«На начало мая к нам поступило небольшое количество заявлений, хотя по нашим подсчетам должно было быть гораздо больше», — добавила Костюренко.

Также она напомнила, что для получения ТВ-тюнера, который сможет принимать сигнал цифрового эфирного телевидения, граждане льготных категорий должны прийти в управление труда и социальной защиты населения и там оформить заявление на получение прибора.

«Все, кто не написал заявление, но имеет право это сделать, должен обратиться в районные управления, где им предоставят образец заявления на получение бесплатного тюнера. Это нужно сделать до 1 июля», — отметила Костюренко.

Кроме того, она рассказала, что инвалиды, люди пожилого возраста, смогут эти заявления оформить дома. Чтобы это сделать, необходимо позвонить в районное управление и заявлять о желании написать заявление дома.

Напомним, в Украине вводят цифровое телевидение, которое полностью заменит аналоговое уже в 2015 году. Но принимать сигнал могут лишь телетюнеры с поддержкой DVB-T2. Сами тюнеры уже доступны для покупки по цене от 600 грн. и выше, хотя ранее обещали по $30-40.

techno.bigmir.net

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.