спорт 3dУже в течение нескольких месяцев спортивный канал ESPN экспериментирует с S3D, в т.ч. для трансляций матчей по американскому футболу.

Руководители канала приоткрыли завесу, рассказав о последних результатах. ESPN организовали в содружестве с Pace Prods. S3D телепередачу и показали ее в разных местах, включая кинотеатры, спортивные залы и бары.

Сегодня любая стереопередача является проблемной, потому что до сих пор нет единого стандарта стереовещания. Пока только нарабатывается практический опыт. Если все пойдет хорошо, то на основе полученных данных, можно будет разрабатывать и стандарт, считают специалисты.

Режиссеры и технические сотрудники также пока учатся снимать, в частности, футбол в S3D, на практике познавая разницу с традиционными 2D съемками. В частности, выяснили, что камера под более низким углом работает в 3D лучше.

Для работы на матче были задействованы 7 стереокамер.

Результат показал, что трансляция футбольных матчей в S3D - перспективное направление для телевидения. Болельщиков и просто зрителей явно заинтересовала объемная картинка.

mir3d.ru

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.