Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлии Тимошенко «под выборы» создает для себя «Канал территориальных общин».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

«Изобретательность, с которой правительство Тимошенко пытается «заткнуть» рот журналистам – судебными решениями, законодательными новациями, давлением на собственников, прямыми указаниями редакторам, а с недавних пор – и рейдерскими атаками на СМИ, – действительно безгранична», - говорится в заявлении пресс-службы.

В качестве подтверждения пресс-службой приводится пример, когда 23 сентября на совещании, которое проводил и.о. главы Комитета гостелерадио Олег Наливайко, руководителям областных государственных телерадиокомпаний было объявлено о создании «Канала территориальных общин». Отмечается, что выход в эфир намечен на 25 октября.

«На самом деле территориальные общины не имеют к каналу никакого отношения. Речь идет о коммерческом телеканале «Терра ТВ». Ударные темпы выхода канала в эфир руководителям ОГТРК объяснили с предельной откровенностью – канал создается под выборы. О программном наполнении «позаботятся» кураторы проекта из «центра», а задача ОГТРК - ретранслировать сигнал», - говорится в заявлении.

Также отмечается, что участники совещания в Гостелерадио боятся напрямую говорить с журналистами.

«Не удивительно – ведь новый канал просто не имеет лицензии на общенациональное вещание, и руководителей областных телекомпаний вынуждают «сдать» свои частоты в субаренду, а это категорически запрещено законом. То есть речь идет о передаче государственного ресурса частной компании, по сути - рейдерском захвате по прямому поручению Тимошенко. Единственное желание которой - занять президентский пост. Любой ценой», - заявляют в ПР.

В заявлении отмечается, что власть чувствует себя безнаказанной, рассчитывая на усталость и безразличие общества, утомленного и дезориентированного кризисом.

«Тем важнее этим апологетам диктатуры дать по рукам уже сейчас – пока их планы еще не воплощены в жизнь. Завтра может быть поздно!», - подчеркивается в заявлении.


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.