Перший нацiональнийНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отсрочил уплату лицензионного сбора некоторым телерадиоорганизациям Украины, передает «Прайм-Тасс».

Как стало известно журналистам, самыми большими должниками перед государством являются две телерадиоорганизации – Национальная телекомпания Украины (НТКУ), которая задолжала 3,346 млн. грн, и ТРК «НБМ-Радио», имеющая долг 2,65 млн. грн. Задолженность других телерадиоорганизаций в среднем составляет 300 тыс. грн.

В ходе заседания члены Национального совета согласовали позицию по одинаковому подходу ко всем телерадиокомпаниям. В то же время было отмечено, что руководство Национальной телекомпании Украины и ТРК «НБМ-Радио» знало, что заканчиваются сроки действия лицензий, а, следовательно, должно было бы заблаговременно аккумулировать средства для оплаты лицензионного сбора.

Член Нацсовета Татьяна Лебедева отметила то, что НТКУ, в отличие от коммерческих компаний, имеет 90% скидки в оплате лицензионного сбора, поэтому 10% стоимости, хотя это и значительные средства, должна была бы зарезервировать для обеспечения своего лицензионного вещания.

proit.com.ua

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.