На Экспертном Совете СТС Медиа, который состоялся 15 мая в Москве, была поддержана инициатива Холдинга по переходу на новые спутники и вещание в стандарте MPEG-4.

В начале 2012 года нами была проведена огромная работа по сбору и анализу информации с целью определения возможностей и рисков для перехода на другие спутники. Необходимость перехода на новые спутники была вызвана рядом причин: это и срок эксплуатации спутников, и отсутствие перспектив запуска новых спутников в тех же позициях, и отсутствие свободной емкости на текущих спутниках.

Настоящим письмом сообщаем о деталях и сроках процессах перехода на новые спутники и вещание в стандарте MPEG-4.

1. По итогам анализа выбран вариант сочетания спутников:
- Horizons 2 85 (СТС, Домашний, Перец +0, +2).
- Intelsat 15 85 (СТС, Домашний +4).
- Ямал 201 90 (СТС, Домашний, Перец +7).

2. С 12.00 мск. 21 мая 2012 г. организовано вещание в формате MPEG-4 ТВ программ «СТС+7», «Домашний+7» и «Перец+7» через КА «Ямал-200 №1» 90° в.д. Вещание остальных часовых поясов в формате MPEG-4 на спутниках Intelsat-15 и Horizons-2 будет запущено с 01 июня 2012.

3. Переходный период (параллельное вещание) с вещания в формате MPEG-2 на MPEG-4: 1 июня - 1 сентября 2012 г. В дальнейшем планируем завершить вещание в формате MPEG-2 телеканалов «СТС», «Домашний» и «Перец».

4. В рамках перехода на новые спутники до 21 июня пройдет тестовый период. В указанный срок настоятельно рекомендуем максимально протестировать оборудование, настройки, задать интересующие вопросы, предоставить обратную связь.

5. Параметры приема отражены в прилагаемой таблице. Для обеспечения возможности приема сигнала со спутников вам необходимо произвести замену приемного оборудования (ресиверов (MPEG-4), конвертера и т.д.) (т.к. телеканалы СТС и Домашний будут в С-диапазоне)."

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.