Филипп Петренко, ТРК Украина : Футбол HD запущен за 4 месяца Директор технического департамента ТРК "Украина" рассказывает о том, как был запущен канал "Футбол HD", и о планах перехода ТРК "Украина" на HDTV.

Учитывая удачный опыт запуска канала «Футбол HD», планирует ли ТРК Украина переходить на HDTV?

Мы рассматривали планы о переходе на HD. Но, к сожалению, украинский рынок и домохозяйства еще не готовы смотреть полноценно смотреть HD-качество. Это связано все-таки с необходимой заменой старых телевизоров формата 4:3. В то же время «Футбол» распространяется в основном в кабельных сетях, и там больше подключено ЖК-телевизоров, которые позволяют получать HD-картинку.

А можете рассказать, какое в студии использовано для этого оборудование и в какие сроки был реализован проект?

Проект был реализован в четыре месяца. Это были очень сжатые сроки, и все понимали, что надо успеть до Евро. Это была поставка, установка и тонкая настройка более ста единиц техники. Мы очень переживали насчет поставок, потому что иногда возникают проблемы с таможней. Но слава Богу, все прошло гладко, и фактически на полтора месяца раньше запланированного срока мы вещали уже в тестовом режиме. И с 23 мая мы уже передавали сигнал нашим провайдерам.

А какое оборудование использовано?

Для вещания в HD использовано оборудование американской компании Harris.

А скажите, не только трансляции, а все программы будут выходить в HDTV?

Сейчас мы гарантируем, что все 100% трансляций с Евро-2012 будет в HD. Также мы накопили более 120 матчей различных европейских лиг, которые после Евро будут показаны на канале «Футбол+».

А из студии программы будут вещаться тоже в качестве HD?

Нет, из студии мы будем вещать в улучшенном качестве в формате 16:9.

 

itnews.com.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.