Только 5% украинцев готовы платить за спутниковое ТВ

Большинство украинцев не готовы платить за спутниковое телевидение. Об этом изданию «IT-Expert» рассказали в Государственном предприятии «Укркосмос».

«95% наших пользователей не готовы платить деньги и используют бесплатное спутниковое телевидение. В результате, объем рынка Украины в деньгах составляет всего 35 млн. долл. Тогда как в соседней Польше более 1 млрд. долл, а в России 0,5 млрд долл.», - сообщили в «Укркосмосе».

В тоже время в ведомстве отметили, что отечественный рынок имеет огромный потенциал, а перспективы связывают с развитием спутникового телевидения, интернет-доступа, а также ведомственной спутниковой связи.

Тогда как усиление позиций Украины в секторе связывают с запуском первого национального спутника «Лыбидь».

«Спутник будет обеспечивать работу 30-ти транспондеров в диапазоне частот Ku для предоставления услуг спутникового телевидения, широкополосного доступа и связи VSAT в трех регионах: Центральная и Восточная Европа, включая Турцию, Центральная и Западная Африка, Индия», - сообщили в «Укркосмосе».

Напомним, спутник изготавливается согласно контракту между ГП «Укркосмос» и канадской компанией «Macdonald, Dettwiler and Associates Corporation» (MDA) на спутниковой платформе Express 1000HТ российской компании ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева». Ожидается, что он будет запущен ракетой-носителем «Зенит-3SLБF» с космодрома Байконур в 4 квартале 2013 года.

«proIT»

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.