SES Astra начала перевод телерадиоканалов со спутника Astra 1H Люксембургский спутниковый оператор и владелец одной из крупнейших европейских спутниковых группировок Astra в позиции 19, 2 гр. E переводит каналы с Astra 1H на другие сателлиты. По мнению специалистов, SES Astra освобождает Astra 1H с тем, чтобы в дальнейшем переместить его на другую орбитальную позицию.

Astra 1H был запущен в июне 1999 г. на 15 лет. Таким образом, аппарат имеет гарантированный срок эксплуатации еще около 3 лет.

На настоящий момент Astra 1H уже покинул пакет австрийского национального телевидения и радио ORF, который переместился на Astra 1L 19.2°E. При этом сигнал австрийского телерадиовещания существенно усилился, что дает возможность впервые устойчиво принимать некодированное вещание ORF и в европейской части России на антенну диаметром 90 см. Отметим, что перемещению австрийского пакета внутри группировки 19, 2 гр. E способствовало появление новых емкостей после недавнего отключения аналогового спутникового вещания на спутниках SES Astra

Также Astra 1H покинули пакеты общественного германского телевидения ZDF, ProSiebenSat, Sky Deutschland и некоторые другие. При этом все эти пакеты продолжили вещание в составе группировки Astra 19, 2 гр. E.

В спутниковую группировку Astra 19, 2 гр. E входит 5 аппаратов, а именно Astra 1H, Astra 1KR, Astra 1L, Astra 1M и Astra 2C. Эта группировка является ключевой для вещания на Германию, Австрию, Бенилюкс, а также частично Францию и Испанию, транслируя около 1500 теле- и радиоканалов.

tvsat.cnews.ru

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.