По данным Государственного комитета статистики Украины, по результатам первого полугодия 2009 года, количество абонентов кабельного телевидения сократилось по сравнению с  2008 годом на 100 тысяч абонентов, и составило 3,4 млн. абонентов. Основными причинами отключения абонентов телесетей, кабельные операторы считают кризис и целенаправленные действия Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, ограничивающие распространение иностранных телеканалов.

Участниками рынка платного телевидения также отмечается тенденция снижения показателей рентабельности телесетей, несмотря на увеличение доходов от предоставления услуг кабельного телевидения на 32,1% за первое полугодие 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Рост доходов от услуг кабельного ТВ произошел, в основном, за счет повышения абонентской платы. Средняя абонплата за услуги кабельного телевидения по Украине по результатам первого полугодия 2009 года по данным Ассоциации «Укртелесеть» составила свыше 30грн.

Повышение абонплаты за услуги кабельного ТВ вызвано необходимостью  частичного возмещения роста  затратной части бюджета  телесетей. По мнению экспертов ассоциации «Укртелесеть», затраты на эксплуатацию, техническое обслуживание телесетей, лицензионная плата телеканалам за последний год увеличились  более чем на 41 %.

Пресс-служба Ассоциации «Укртелесеть»
protv.net.ua

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.