"Коммерсантъ-ТВ", телеканал издательского дома "Коммерсантъ", в ближайшее время прекратит вещание. Об этом сообщает портал Slon со ссылкой на несколько анонимных источников, а также бывшего гендиректора "Коммерсанта" Демьяна Кудрявцева. О причинах закрытия ТВ Кудрявцев объявить отказался, отметив лишь, что это не его решение.

Информацию о закрытии телевидения сотрудники "Коммерсантъ-ТВ" подтвердили в своих твиттерах. Так, Марина Иванова отметила, что будут уволены все сотрудники, кроме тех, которые работали также и на радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Позднее информация о закрытии проекта появилась и на официальном сайте "Коммерсанта": ее подтвердил гендиректор ИД Дмитрий Сергеев. В твиттере "Коммерсантъ-FM" говорится, что ТВ закрывается из-за "коммерческой неэффективности".

Череда изменений внутри "Коммерсанта" началась летом 2012 года с того, что о своем уходе из всех проектов, связанных с ИД "Коммерсантъ", объявил Демьян Кудрявцев (при этом он остался в совете директоров компании).

Сразу после отставки Кудрявцева в "Коммерсанте" было объявлено о нескольких кадровых перестановках. Так, бывший гендиректор "ЮТВ-Медиа" Дмитрий Сергеев занял пост гендиректора "Коммерсантъ-Холдинга", а пост председателя совета директоров должен занять Иван Таврин из "МегаФона". Все эти компании, как и "Коммерсантъ", принадлежат миллиардеру Алишеру Усманову.

Кадровыми перестановками в "Коммерсанте" не ограничились. В середине июня стало известно, что закроется один из проектов издательского дома - журнал Citizen K.

Телевидение "Коммерсанта" было запущено в октябре 2011 года. Оно изначально отличалось от всех других ТВ-проектов тем, что на "Коммерсант-ТВ" не было ведущих: новости подавались в виде фотографий, иллюстраций или текста, их озвучивал закадровый голос. В начале 2012 года на телевидении вышел спецпроект Леонида Парфенова, посвященный президентским выборам в России.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.