Интернет-пираты взялись за телевещание Сайты, предоставляющие ссылки на платные интернет-трансляции и "живое" потоковое видео, признаны самым быстрорастущим сегментом среди ресурсов, нарушающих интеллектуальную собственность. Ежемесячно такие сайты посещают от 9,5 тысяч до 1,1 миллиона пользователей, и их число с каждым годом растет.

Как говорится в докладе Google, посвященном ситуации с онлайн-пиратством в стране, за год совокупное число просмотров сайтов с "живым" ТВ выросло на 61%. Всего компания изучила 51 сайт (их названия не приводятся, но в число самых популярных входят Sidereel.com и TVDuck.com) и выяснила, что треть из них находится в США.

Большинство пиратских сайтов с потоковым вещанием доступны пользователям бесплатно, отмечается в документе. Как правило, они живут на доходах от показа рекламы и пожертвований. Сайты, показывающие фильмы, телешоу и спортивные трансляции, оптимизированы для просмотра с мобильных устройств, имеют большое число прямых переходов (когда пользователь вводит URL в адресную строку браузера или открывает закладку) и из социальных сетей. Контент таких ресурсов, в отличие от торрент-трекеров, хранится централизованно.

Тем не менее, самыми популярными в Великобритании пока остаются p2p-сайты: ежемесячно на них заходят от 10 тысяч до 2,1 миллиона человек, пишет paidContent. Среди прочих угроз правообладателям Google назвала форумы и сайты, которые распространяют фильмы и музыку по подписке, а также позволяют загрузить контент и встроить его на сторонний ресурс. Для борьбы с подобными приратскими проектами, считают в компании, следует в первую очередь наладить сотрудничество с рекламодателями, которые платят деньги за размещение объявлений, и платежными системами.

vesti.ru

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.