Укртелеком заплатит Новому каналу 150 тыс. грн штрафа Апелляционный хозяйственный суд города Киева вынес решение, согласно которому "Укртелеком" обязано возместить "Новому каналу" материальный ущерб в размере 150 тыс. грн. из-за прекращения вещания телеканала на 2 часа.

К судебному иску канал побудило прекращение вещания 4 ноября 2010 в 15:00 на два часа. Причина, по данным канала, заключалась в том, что сотрудники "Укртелекома" обрезали оптико-волоконные трассы, которыми подавался сигнал из офиса канала по улице Тургеневской, 25, в телевизионную башню по улице Дорогожицкой, 10.

"По версии "Укртелекома", его работники действительно в это время проводили в кабельном колодце проверку на предмет выявления незаконно проложенных оптико-волоконных трасс. Но трассы Нового канала якобы не были повреждены ", — говорится в сообщении канала.

Юридический отдел "Нового канала" доказывал в суде факт ущерба, и что это произошло именно по вине сотрудников "Укртелекома". Александр Карпов и Екатерина Мороз, которые представляли интересы канала в суде, готовы к тому, что "Укртелеком" подаст кассационную жалобу. Но, по их мнению, главное уже достигнуто — апелляционный суд установил факт повреждения трассы сотрудниками "Укртелекома".

delo.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.