В Украине может «подскочить» стоимость кабельного телевиденияПосле того как Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания внес 32 цифровых канала в пакет универсальной программной услуги в кабельных сетях Украины, бизнесмены будут искать возможность найти дополнительные источники дохода.

«Как вариант, кабельные операторы могут также поднять цены, так как у них увеличились пакеты. Закон этого не запрещает», - заявляет народный депутат Юрий Мороко.

В среднем в кабельной сети 40-60 каналов. Если больше половины из них будет транслироваться как УПУ, то бизнес для многих станет нерентабельным.

Отметим, что сейчас кабельщики «кормятся» не только абонентской платой пользователей, но и берут дополнительные деньги за ретрансляцию новых не раскрученных и нишевых каналов. Если их место займут общедоступные каналы, которые бизнесмены по закону обязаны «крутить» без договоров, то в итоге заработка хватит только на хлеб, без масла.

Один из участников рынка полагает, что мелкие кабельщики, лишившись основных источников дохода, могут трансформироваться в домашние сети коллективного приема цифрового сигнала (так раньше работали коллективные антенны), которые будут обслуживать абонентов «Зеонбуда» за небольшую плату.

«proIT»

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.