В Симферополе коммунальщики начали резать кабели интернет-провайдеровСимферопольское коммунальное предприятие "Инфо-сервис" приступило к демонтажу тех телекоммуникационных кабелей, которые были хаотично размещены провайдерами интернет-услуг по газовым трубам жилых домов с нарушением строительных норм и требований пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, данная работа ведется "в целях наведения порядка в этой сфере".

По информации директора предприятия "Инфо-сервис" Дениса Касаткина, демонтируются также кабели на объектах, относящихся к коммунальной собственности территориальной громады.

"Гроздья проводов, беспорядочно свисающие с фасадов, опутанные телекоммуникационными кабелями газовые трубы и прочие коммуникации – так сегодня выглядят многие симферопольские многоэтажки, - подчеркнул Касаткин. - Всемирная паутина, оправдывая свое название, в прямом смысле оплела все симферопольские дома. Чтобы затраты на подключение абонентов были минимальными, интернет-провайдеры прокладывают свои сети, нарушая все существующие нормы. Это не только портит внешний вид жилых домов, повреждает фасады и кровли, приводя к ухудшению условий их эксплуатации. Прокладка незащищенных кабелей по газовым трубам угрожает безопасности жильцов, поскольку любая искра, возникшая в связи с повреждением провода, может стать причиной непоправимой беды".

По словам директора коммунального предприятия, чтобы подобные ситуации не возникали и людей не отключали от газа, необходимо убрать все кабели в специальные короба или поднять их на расстояние 40 см от трубы. Именно такое предписание дал "Крымгаз" коммунальщикам. Интернет-провайдерам ранее было предложено самостоятельно привести свои телекоммуникационные сети в порядок, однако, по словам Касаткина, сегодня с городом на добровольных началах работает всего лишь 10 официально зарегистрированных провайдеров, остальные девяносто, а также поставщики кабельного телевидения и домофонных услуг Симферополя незаконно ведут свою деятельность.

"Нам приходится сталкиваться с тем, что не всегда демонтаж происходит мирно. Случаются и неприятные инциденты, когда от виртуальных угроз некоторые провайдеры переходят к реальным противоправным действиям по отношению к сотрудникам нашего предприятия. Но мы не намерены отступать, и призываем всех субъектов рынка телекоммуникаций города разных форм собственности все же начать работать в правовом поле. И если не сразу устранить нарушения, то хотя бы сообщить предприятию "Инфо-сервис" о своем намерении", - сказал Касаткин.

"Жизнь и здоровье горожан не должны подвергаться риску из-за халатности и погоней за прибылью недобросовестных операторов и провайдеров", - добавил директор предприятия "Инфо-сервис".

Crimea24.info

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.