viasatЛицензированный провайдер платного спутникового телевидения в Украине Вижн ТВ, предоставляющий услуги под ТМ Viasat, обратился в Апелляционный суд с иском о защите права украинских клиентов на равный и бесплатный доступ к информации.

В частности, как рассказали Корреспондент.net представители компании, причиной обращения компании в Апелляционный суд стало судебное рассмотрение иска Поверхность ТВ против Вижн ТВ в суде первой инстанции, который был проведен в одностороннем порядке с недопущением Вижн ТВ к участию в судебном заседании.

Как отмечают в компании, Вижн ТВ предоставляет своим абонентам бесплатный доступ к общенациональным украинским телевизионным каналам в полном объеме в соответствии с условиями лицензии № 0183-п Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Украине.

"При этом Вижн ТВ как провайдер услуги не имеет права вмешиваться в содержание программ, доступ к которым предоставляет своим абонентам", - говорится в сообщении компании.

В сообщении уточняется, что в июне 2009 года Поверхность ТВ обратилась в суд с иском против Вижн ТВ, суть которого заключается в незаконности доступа клиентов Вижн ТВ к пересмотру некоторых спортивных программ на общенациональных украинских каналах.

Представители компании также сообщили, что в ходе заседания суда 7 сентября 2009 по иску Поверхность ТВ позиция компании Вижн ТВ не была рассмотрена, поскольку представителя Вижн ТВ не допустили к участию в судебном заседании.

"Поэтому Вижн ТВ обратилась в Апелляционный суд с опротестованием решения суда первой инстанции и теперь ожидает назначения очередной даты слушаний", - констатируется в сообщении.

Генеральный директор Вижн ТВ Оксана Ферчук сообщила, что судебный процесс должен подтвердить "наше право и право других провайдеров платного телевидения предоставлять клиентам доступ к общенациональным каналам бесплатно и в полном объеме".

В данном судебном процессе, говорит Ферчук, компания отстаивает "не только интересы пользователей категории платного телевидения, но и конституционное право украинского пользователя на равный и бесплатный доступ к информации".

"Мы  ожидаем положительного решения данного спора, поскольку наша позиция базируется на условиях лицензии и договоров с общенациональными телеканалами, предусматривающие бесперебойный доступ ко всем программам этих каналов", - говорит гендиректор Вижн ТВ.

Также она считает, что в случае принятия отрицательного решения Украина потеряет многомиллионные иностранные инвестиции, а украинские телезрители - доступ к качественным программам мирового уровня.

korrespondent.net

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.