Для пополнения бюджета в Украине будут штрафовать за кондиционеры и антенны Верховной Раде предложили повысить штрафы за нарушения правил благоустройства жилых домов и строений, сообщает УНИАН. По мнению юристов, истинное предназначение документа — в получении дополнительной прибыли за счет штрафов за нарушения в эксплуатации инженерного оборудования, в том числе кондиционеров или телеантенн.

Законопроектом "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями" предлагается повысить штрафы за нарушения правил пользования жилыми помещениями, лестничных клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий.

Штрафы вырастут с 17-51 грн до 340-1360 грн для граждан и с 51-119 грн до 850-1700 грн для должностных лиц.

Документ предполагает наложение штрафа за неправильную эксплуатацию инженерного оборудования. В первую очередь — это санитарно-технические системы и приборы отопления, вентиляция, в том числе кондиционеры, канализация, системы электрооборудования, радиосети, телефон, телевидение. То есть по закону к любому человеку могут прийти и проверить, как он установил кондиционер, телеантенну, в разрешенном ли месте просверлил отверствие для вентиляции квартиры или офиса. Учитывая то, что всех этих правил по сути никто не знает, нарушителями станут все.

Ua-Banker.com.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.