Первый национальный заплатит 19 млн. грн. за цифровое вещаниеНациональная телекомпания Украины заплатит компании "Зеонбуд" 19 миллионов за трансляцию цифры.

Национальная телекомпания Украины и ряд региональных государственных телекомпаний с 14 июня по 12 июля заключили соглашения с ООО "Зеонбуд" на трансляцию телепрограмм цифровыми техническими средствами на общую сумму 23 710 000 грн.

Из них Национальная телекомпания Украины заплатит 18 760 000 грн. за услуги по трансляции телепрограмм в многоканальной сети МХ-1 в стандарте DVB-T2 (MPEG-4). В прошлом году НТКУ заключала с "Зеонбуд" соглашение 2 940 000 грн.

Также соглашения с "Зеонбуд" заключили Тернопольская ОГТРК, Луганская ОГТРК, Волынская ОГТРК, Сумская ОГТРК, Херсонская ОГТРК "Скифия", ДО "Новгород-Северская региональная государственная телерадиокомпания "Сиверская", Черниговская ОГТРК и Городское коммунальное предприятие Информационно-телевизионное агентство" ВИТА " Винницы.

Напомним, член Национального совета телевидения и радиовещания Николай Фартушный заявил, что не все каналы смогут перейти на цифровое вещание в 2015 году, когда аналоговое ТВ будет отключено.

Главная проблема, с которой столкнутся региональные телеканалы — отсутствие специального оборудования для цифрового вещания и невыгодность перехода с аналога на цифру в силу существенных материальных затрат.

Согласно новой концепции Закон "О телевидении и радиовещании" предусматривает лицензирование телеканалов при переходе с аналогового вещания на цифровое. Лицензирование будет проходить путем аукциона. В то же время государственные телеканалы смогут получать лицензию вне аукциона.

Наші Гроші
Дело

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.