Какие украинские каналы будут транслировать Олимпийские игры-2012 "С 27 июля эфир Первого Национального будет полностью посвящен юбилейным ХХХ Олимпийским играм. С этой целью отведено 200 часов показа только самих игр по всем видам спорта, не включая разнообразные ток-шоу и другие программы, которые также будут посвящены этому событию. Первый Национальный имеет уникальные лицензионные права на трансляцию игр, и делиться сублицензией ни с каким другим телевизионным каналом не будет", — рассказал генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

С 1 июня в эфире Первого Национального появились программные и межпрограммные ролики, посвященные Олимпиаде. "Цель этих роликов, — добавил Бенкендорф, — познакомить страну со спортсменами, которым предстоит защищать честь Украины в Лондоне. Видео также расскажет о подготовке участников Олимпиады к соревнованиям".

"Савик Шустер Студия" на время Олимпиады станет поистине Олимпийской студией. Создан цикл передач, всесторонне освещающих события летней Олимпиады.

"Без серьезного подхода телевидения к спорту мы не получим Олимпийских чемпионов, — прокомментировал Шустер. — Украине нужно смотреть не только в настоящее, но и в будущее. В здоровом поколении молодых людей вырастают олимпийские чемпионы".

Трансляция Олимпийских игр пройдет на Первом Национальном с 27 июля по 12 августа 2012 года.

Напомним, что на Игры ХХХ Олимпиады в Лондоне отправятся 245 украинских олимпийцев. Украинцы будут соревноваться в 28 видах спорта.

Наибольшее представительство наших олимпийцев в легкой атлетике — 78 спортсменов, 24 — в академической гребле, 14 — в плавании, по 10 — в вольной борьбе и дзюдо. Дзюдоист Роман Гонтюк станет знаменосцем украинцев на Олимпиаде в Лондоне.

delo.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.