Во Львове планируют открыть Первый общественный канал На основе коммунального предприятия Львовского областного совета «Телекомпания «Львов-ТВ» планируется сделать Первый общественный телеканал. Новую сетку планируют запустить с 6 августа. Канал хочет получить спутниковую лицензию и место в мультиплексе. Об этом рассказал новый директор телекомпании Ярослав Климович.

«Мы хотим показать руководству нашего государства, области, всем, что мы создадим первый украинский общественный канал, который будет построен по всем параметрам общественного вещания», - рассказал Ярослав Климович. Он намерен зарегистрировать торговую марку «Первый общественный канал» и планирует, что телеканал будет финансироваться за счет местного бюджета и абонентской платы.

Сейчас телекомпания, 2011 потеряла эфирные лицензии и сейчас работает как студия-производитель, повторно готовит документы на получение спутниковой и эфирной цифровой лицензий в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. В ближайшее время планирует подписать соглашение с операторами спутников Sirius или Amos о предоставлении услуги по трансляции сигнала. «И мы будем бороться за место в цифровом мультиплексе (МХ-5). Если Нацсовет понимает, что мы должны создавать общественное вещание и имеем обязательства перед Советом Европы, то я думаю, что она должна отдать предпочтение нашей телекомпании», - говорит Климович.

Новую сетку телеканала с новыми проектами «Фракция», «Мы здесь живем», «Львовский измерение» и др. планируется запустить уже с 6 августа.

«Мы здесь живем» - проект о «честных, порядочных» людях, которые живут в «Галичине» и которым удалось построить успешный бизнес. Программа «Фракция» сделана на основе трансляций сессий областного совета: «Мы берем запись сессии областного совета, приглашаем представителей фракций областного совета, и с ними идет обсуждение дискуссии, почему депутаты не проголосовали за те или иные вопросы», - рассказывает директор.

В понедельник  будет выходить программа «Львовское измерение», ток-шоу, которое будет строиться на основе наиболее резонансных публикаций в СМИ. В студию приглашены журналисты, которые писали эти публикации, героев публикаций, экспертов.

Также каждый четверг с 12:00 до 14:00 будет транслироваться проект «Четвертая власть» в формате пресс-конференций он-лайн. Пресс-конференции будут проводиться с известными политиками, бизнесменами, деятелями. Одновременно трансляция программы будет идти на телевидении, на радио «Независимость», на сайте канала и в печатном виде освещаться в газете «Львовщина».

Новый проект «Телерада» будет рассказывать о деятельности депутатов сельских советов: «Чтобы зрители понимали, что власть делает в селах, соблюдает она слова перед своей общиной. Через такие программы мы хотим дойти до общества и активизировать ее», - отмечает господин Климович.

day.kiev.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.