МТРК «Мир» начал подготовку к запуску нового телеканала «Мир 24» Информационный телеканал «Мир 24» - это новый проект, который будет развиваться на базе Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в дополнение к существующим телеканалам общего формата «Мир» и «Мир+3». Это специализированный телеканал, который круглосуточно, оперативно, достоверно и беспристрастно будет предоставлять информацию из всех государств-участников СНГ. Задача нового канала - содействовать интеграционным процессам на пространстве Содружества и показывать их в развитии. Экономический совет Содружества Независимых Государств 21.06.2012 одобрил проект концепции телеканала «Мир 24».

Отличие «Мира 24» от существующего телеканала общего формата «Мир» в том, что существенно увеличивается плотность выпусков новостей, информационно-аналитических и документальных программ. Сейчас идет разработка сетки вещания, рубрик нового телеканала. Главными элементами вещания станут информационные выпуски, цикловые рубрики и трансляции. Гибкая сетка вещания позволит оперативно организовывать трансляции встреч на высшем уровне в формате Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, саммитов ШОС, ОДКБ, ЕврАзЭС, Союзного государства, расширенных версий обращений, выступлений, интервью первых лиц государств – участников СНГ, торжеств в дни государственных, национальных, религиозных праздников.

Техническая база телеканала «Мир 24» будет основана на самых современных цифровых и мультимедийных технологиях. В тестовом режиме новый телеканал заработает уже в этом году.

mir24.tv

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.