Вопрос с трансляцией первого матча плей-офф раунда отборочного цикла ЧМ-2010 между сборными Греции и Украины, который пройдет в ближайшую субботу в Афинах, все еще находится в стадии решения. Как известно, все матчи украинской сборной в рамках группового этапа отборочного цикла транслировал телеканал "Украина".

Однако игры плей-офф в этот телевизионный пул не входили, поэтому сейчас вопрос с трансляцией матча из Афин между Грецией и Украиной повис в воздухе. И ни одна из украинских телекомпаний еще не купила картинку первой игры, которая состоится в следующую субботу.

Как заявили в компании "Украина футбол Интернешнл" (коммерческий партнер Федерации футбола), переговоры между украинскими телеканалами и агентом, который владеет правами на трансляцию матча Греция - Украина, в самом разгаре.


Однако когда закончатся торги, спрогнозировать сложно.

"В нашей истории известны случаи, когда вопрос о трансляции решался за несколько часов до матча", - сказал гендиректор УФИ Олег Шкреба.

Ориентировочная сумма стоимости трансляции - 200-300 тысяч долларов.

По имеющейся информации, один из фаворитов возможной трансляции - телеканал "Украина", однако желание показать футбол имеют также "Интер" и УТ-1.

"Пока комментировать нечего. Идут торги", - заявил директор канала "Футбол" телекомпании "Украина" Александр Денисов. Кроме того, также еще не определен телеканал, который покажет 18 ноября ответный матч Украина - Греция.

Напомним, что первый матч плэй-офф ЧМ-2010 между Украиной и Грецией состоится 14 ноября на Олимпийском стадионе в Афинах. Ответная игра пройдет 18 ноября в Донецке на "Донбасс-Арене".

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.