Официальный запуск международной версии «Первого национального» состоится 1 сентября Международная версия «Первого национального канала» будет называться «Первый Ukraine», а ее официальный запуск состоится 1 сентября этого года. Трансляция на спутнике будет осуществляться в открытом виде с помощью космического аппарата Amos 2, находящегося в орбитальной позиции 4 градуса западной долготы.

Напомним, международная версия канала уже работала в тестовом режиме несколько месяцев в конце прошлого года, а также буквально несколько недель в мае этого года. Это было связано с техническими моментами. Сейчас руководство канала запускает современную спутниковую аппаратную, деньги на которую были выделены в прошлом году.

Отметим, что программная концепция международной версии канала будет отличаться от эфирной лицензии «Первого национального», в частности, тем, что рассчитана на круглосуточное вещание, а не 18 часов в сутки. Согласно программной концепции, доля программ собственного производства составит 8 часов 24 минут в сутки, а национального продукта – 21 час 36 минут в сутки (соответственно иностранного – 2 часа 24 минуты). Формат канала – информационно-развлекательный.

Телепростiр

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.