Нацсовет выдал лицензию на спутниковое вещание одесскому каналу SATVНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в середине июля принял решение о выдаче лицензии на спутниковое вещание ООО «ТРК Сателлит Телевижн» из города Одесса с логотипом SATV.

Телеканал предложил концепцию молодежного развлекательно-информационного канала. При этом в заявке вещатель указал украинский язык в объеме 50%, но принял предложение Нацсовета указать в лицензии – не менее 75%.

Директором канала является Александр Васильев, владельцами – Оксана Розова (61%) и Анна Ткаченко (39%), которые также присутствуют в числе совладельцев одесского эфирного телеканала АТВ.

Формат канала – информационно-развлекательный с фильмопоказом. В эфире будет 18 часов в сутки национального продукта, в том числе 16 часов собственного производства и 6 часов иностранного продукта. Информационно-аналитические и публицистические программы составят 7,5 часов в сутки, культурно-художественные и научно-просветительские – по 1 часу, развлекательно-музыкальных – 3 часа, детские – 25 минут, фильмопоказ – 7,5 часов. Канал планирует вещать со спутника Astra 1G (31,5 гр.в.д.).

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.